Poulet de Bresse au Comté
Poulet de Bresse au Comté
Célèbre recette dijonnaise de Gaston Gérard
Recette pour 4 personnes
- 1 poulet de Bresse de 1,8 à 2 kg en 8 morceaux
- 150 gr de beurre de Bresse
- 1 demi litre de crème épaisse
- 150 gr de Comté râpé
- Moutarde de Dijon Fallot, sel, poivre, paprika, chapelure
Préparation
Faire revenir le poulet de Bresse dans du beurre sur feu doux sans laisser colorer. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Laisser cuire doucement, environ 40 mn.
Réserver les morceaux dans un plat allant au four.
Dans la cocotte de cuisson, faire fondre 100 g de Comté râpé à feu vif, ajouter le vin blanc, la crème et deux grosses cuillèrées de Moutarde de Dijon. Porter à ébullition quelques minutes en fouettant.
Vérifier l’assaisonnement et verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet.
Parsemer de chapelure et du reste du Comté râpé.
Faire gratiner au four.
À savourer, accompagné de pommes de terre vapeur.